lunes, 7 de diciembre de 2009

ENSALADA AZTECA


POR: L.N. LETY GONZÁLEZ GUILLÉN.


Ensalada Azteca

Cuando hago un plan de alimentación, recomiendo que a la hora de la comida, siempre tengamos a la mano frutas y verduras; ya sea en una ensalada, en alguna sopa y como postre. La ventaja de las ensaladas es que se pueden crear miles de combinaciones y así logramos no hartarnos de la misma preparación. Salimos del tradicional lechuga-tomate-cebolla-limón; de igual manera se pueden ir variando los aderezos, de los cuales los más recomendables, son los que estén hechos en base de aceite y no de alguna crema o mayonesa (a menos que sea bajo en grasa y en consumo moderado). Es por eso, que de vez en cuando, trataré de compartir con ustedes algunas recetas, no sólo de ensaladas, sino de otros platillos saludables, que pueden ir tomando en cuenta para su alimentación.

Ensalada Azteca
6 nopales cocidos y picados
1 taza grande de grano de elote cocido
2 zanahorias rayadas
1 taza de ejotes cocidos y picados
1 taza de jícama cortada en cubitos
½ taza de perejil picado

Para el aderezo:
1 cda. sopera de vinagre
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de chile piquín en polvo

Técnica de preparación
En una ensaladera mezcle todos los ingredientes. Por separado mezcle los ingredientes para el aderezo hasta que estén bien integrados.
Bañe la ensaladera con el aderezo diez minutos antes de servir.

¡Que la disfruten!
Goyas, quejas y sugerencias: lettygg@gmail.com

1 comentarios:

Anónimo dijo...

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