Por Ricardo de Jesús Aguilar Gómez
El Perro-Marathón en Comitán resultó todo un éxito.
Mayo del 2010, Comitán, Chiapas.
“El místico fue el campeón de la gran carrera de las mascotas.”

La Universidad Mariano N. Ruiz. La Acredech, Delegación Comitán  y el Gimnasio Atlético Cuauhtémoc organizaron este evento, el Domingo 30 de Mayo, que estuvo muy bonito, con bastante participación de atletas, mascotas y la familia deportiva comiteca, unida en esta gran carrera, que esperamos, se haga una tradición en el mes de mayo de cada año.

En el primer Perrotón, cuyo recorrido fue de 3 kilómetros, los competidores y ganadores, acompañados por sus lindas mascotas, fueron los siguientes:

Primer lugar, el número 19, correspondiente a Rodolfo Gómez Valdez con “Místico”-
Segundo lugar, el número 18 de Estanislao Gómez Valdez con “Gonzo”.
Tercer lugar, el número 4 de José Hugo Campos con “Tucita”.
Cuarto Lugar, el número 21 de Roberto Sántis  con Lucky y en quinto lugar el número 16 de Víctor Guillén con Rocko.

Fueron premiados por Mtro. Jorge Gordillo Mandujano,  Rector de la Universidad Mariano N. Ruiz con bonito regalos a los triunfadores en esta singular carrera.

En la carrera de 5 kilómetros, que partió, también del parque Bicentenario de la Colonia Miguel Alemán, los ganadores fueron los siguientes corredores:

El número 15: Alberto Gómez Pérez con un tiempo de 23 minutos y 48 segundos. Primer lugar.
El número 16: Sergio A. Jiménez López con 27 minutos y 13 segundos y en tercer lugar con el número 17: José A. García Jiménez con un tiempo de 28 minutos y 8 segundos.

El Juez de la Carrera fue el reconocido deportista, Don Félix Solís Villatoro.
Profesor Hugo Campos Guillén estuvo como el motivador, permanente, en toda la carrera.
Fungiendo como Coordinador General del Evento, El eterno joven de Comitán, Profr. Temo Alcázar.

Finalizando, como siempre con 5 palabras: Felicidades a Atletas y Mascotas, OK!, Chuy.